L’arrivée de l’été est l’occasion pour nous de vous présenter un faire-part de naissance : Nous sommes fiers de vous présenter notre première cuvée de poiré !
Nom : Loar ("lune " en breton) Description : poiré, issu du pressage et de la fermentation d’une dizaine de variétés de poires de nos vergers Spécificités : 4% vol. - pur jus - pétillant naturel Robe : claire, dorée et éclatante Nez : frais et fruité de poire (normal) En bouche : acidulé, fruité et léger, il se boit à toute heure ! (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Le poiré, la nouveauté et la rareté de l’été !
18 juin 2021, par Nico -
Roots and [api]Culture
10 juin 2021, par NicoJe ne sais plus si c’est Aristote, Peter Tosh, ou un autre Rastaman qui disait : "Il y a trois sortes d’hommes : les vivants, les morts ; et ceux qui aiment le reggae-music".
(Il paraît même qu’Aristote aurait ajouté, en agitant ses dreadlocks : "Toi même tu sais, I & I, Jaaaaaah !....Rastafari")
Aujourd’hui, nous sommes le 10 juin... Le 20 mai, c’était la journée mondiale des abeilles.... Le 1er juillet, ce sera la journée internationale du reggae...
Vous commencez à le voir, le (…) -
Vous reprendrez bien un peu de Chouette Effraie ?
6 juin 2021, par NicoSuite du feuilleton :
Dans l’épisode précédent, Gloria, Ilyana, Dylan, Nathan, Valentina et... Jean-Mich ?... ; nos six jeunes chouettes effraies commençaient à avaler tout rond mulots et campagnols.
Aujourd’hui âgés de deux mois (pour les ainés), l’heure est à l’exploration, ils s’aventurent désormais sur la planche d’envol, pour observer leur environnement et quémander bruyamment de la nourriture à leur parents.
En parlant de bouffe, la barrière infra-rouge que nous avons posée à (…) -
L’instant biodiversité du 27 mai
27 mai 2021, par Nico– "Et au fait, j’ai pris quoi, moi ?"
– "un "Walt Disney" !!"
– Un Walt Disney ??!!...Parce qu’il va me pousser des oreilles de Mickey, peut-être ??!!
– Ah, ça...
... *
Bon, vous allez me dire, à juste titre d’ailleurs, qu’il ne faut pas toucher aux petits animaux sauvages, parce qu’après leur mère risquerait de ne plus reconnaître leur odeur et de les abandonner.
C’est vrai...
Mais ça, c’est la théorie sans tracteur et sans broyeur à axe horizontal dans l’histoire...
Qu’est ce (…) -
Cuvée de la Presqu’île 2020 #4 : En terrasse !
24 mai 2021, par NicoÇa y est, elle est là ! La cuvée de la presqu’île 2020, seconde édition de cette cuvée collective et participative est prête à être dégustée, en terrasse ou ailleurs !
De notre point de vue (toujours objectif !...), c’est une réussite ; avec un peu plus de pommes à cidre que l’année passée, elle présente une longueur en bouche un peu supérieure, pour un nez toujours aussi fruité, et aussi des notes de.... Oh ben non, tiens, j’arrête, venez plutôt la goûter directement sur place ! On en (…)
Pages« Précédent-1-...-5-6-7-8-9-10-11-12-13-...-29-Suivant »