Ça y est, c’est l’heure, la rentrée a sonné, il faut (déjà !...) se mettre à ramasser des pommes. Cette année, les fruits sont en avance (j’ai l’impression que l’on dit ça tous les ans, si bien qu’un jour, si ça continue, on arrivera à gagner un an, en ramassant les fruits de la récolte 2021 à l’automne 2020....).
L’année dernière, nous vous proposions de participer, en ramassant dans vos jardins et vos vergers, de participer à la première "Cuvée de la Presqu’île". Face au succès de cette (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
La cuvée de la Presqu’île - Saison 2
18 septembre 2020, par Nico -
Tyto alba
9 juillet 2020, par NicoNous avons enfin les clichés de qualité que vous attendiez de nos voisines spécialistes en tapage nocturne.
Résumé des épisodes précédents : Fin d’hiver 2020 : pose du nichoir Printemps 2020 : installation d’un couple Depuis : observation régulière de l’activité, du nourrissage des jeunes (3 au moins) et de leur prise d’indépendance.
Cette fin juin 2020 aura été le moment choisi par les jeunes effraies pour se lancer dans le vaste monde. Elles sont sorties petit à petit du nichoir ; (…) -
En direct du nichoir
23 juin 2020, par NicoLes jeunes chouettes effraies ne sont pas encore sorties de leur confinement au nichoir, mais selon nos sources et visites régulières sur place, ce pourrait être imminent !
Je vous laisse apprécier les voix mélodieuses de nos amies, ravitaillées toute la nuit en campagnols alternativement par leur deux parents. Attention, une petite chouette ça crie fort, mais trois petites chouettes, ça crie très fort (surtout quand il y a de la bouffe en jeu !!).
Le moment de l’arrivée d’un des deux (…) -
Eur neiz eureuchin
2 juin 2020, par NicoSetu eur neiz eureuchin !
Hemañ a zo von da zribi maligornou hag al limassou (melc’hwed)
Bec’h de’i ! -
La cuvée de la Presqu’île - Épisode 5
11 mai 2020, par NicoAutomne 2019 : Et si on mettait la presqu’île en bouteille ? Une aventure collective et participative à base de pommes ramassées par leurs propriétaires dans 35 vergers différents. Printemps 2020 : la suite de l’histoire se raconte dans votre verre...
Voilà pour la contre-étiquette ! Pour l’étiquette, nous avons essayé de mettre à l’honneur notre territoire et voilà le résultat :
Après 5 mois d’élaboration, (vous vous souvenez, le jour de collecte des fruits, le 24 octobre 2019 ?... Il (…)
Pages« Précédent-1-...-10-11-12-13-14-15-16-17-18-...-29-Suivant »