Ça commence bien...
Je me pose une question à moi-même, en me rappelant une vieille blague qui nous faisait rire : Qu’est ce qui se taille en hiver et qui finit par : "-a, r, d" ?... Les arbres, connard !
De mieux en mieux...
L’hiver c’est en général l’époque de la taille du verger.
La taille des arbres, pour la plupart d’entre nous, c’est souvent très mystérieux, c’est souvent sur la taille que l’on nous demande le plus de conseils aussi.
Tout le monde aimerait savoir tailler, (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Taille - tailler ( Ipo I... )*
15 février 2023, par Nico -
Le poiré, la nouveauté et la rareté de l’été !
18 juin 2021, par NicoL’arrivée de l’été est l’occasion pour nous de vous présenter un faire-part de naissance : Nous sommes fiers de vous présenter notre première cuvée de poiré !
Nom : Loar ("lune " en breton) Description : poiré, issu du pressage et de la fermentation d’une dizaine de variétés de poires de nos vergers Spécificités : 4% vol. - pur jus - pétillant naturel Robe : claire, dorée et éclatante Nez : frais et fruité de poire (normal) En bouche : acidulé, fruité et léger, il se boit à toute heure ! (…) -
Une cuvée spéciale avec vos pommes, ça vous dit ?
2 octobre 2019, par NicoÇa y est ils se réveillent !... C’est vrai que notre activité sur le blog n’a pas été terrible ces derniers mois... Promis, on va se rattraper.
Alors voila l’idée du moment :
Beaucoup de monde a chez lui un pommier, ou deux, ou trois (ou plus !)... Souvent c’est un vieux pommier à cidre, dont on ne sait que faire des pommes qui ne sont pas mangeables.
De ce constat est née une idée : pourquoi ne pas vous inviter à ramasser ces pommes, et nous les amener ? Avec elles, nous, nous ferions (…) -
Nuit de la Chouette
3 mars 2019, par NicoSortir en boîte un vendredi, c’est totalement has-been (et je me demande en le disant si l’expression ne le serait pas aussi elle même...) Ah non ça va pas recommencer, parce que là tel que t’es parti, on en a encore pour 3 pages de trucs incompréhensibles et de passages d’un sujet à un autre !! Ok...
Sortir en boîte le vendredi, donc c’est.... dépassé ; le nouveau truc qui cartonne à New-York et ailleurs, autant vous le dire tout de suite, c’est la Nuit de la Chouette.
Le concept :
Se (…) -
Catégorie "super-lourde" contre "poids-plume"
31 octobre 2018, par NicoQuestion que l’on nous pose souvent :
"Et les pommes que vous utilisez, sont-elles plus petites que les pommes "classiques ?"
...
Ben, disons que ça dépend des fois...
Teint frais (pomme à couteau/à jus, 400g) vs Dous Moen (pomme à cidre, douce amère, 28g)
Petit jeu :
la réponse est : "Teint frais", "Dous Moen" ou "les deux" On remplit plus vite son seau avec l’une qu’avec l’autre ? Le seau pèse plus lourd avec celle-ci qu’avec l’autre ? C’est une super variété ?
réponses : Teint (…)