Bonjour,
[Imaginez l’odeur de pommes embaumer dans la cour de la ferme.]
Bonne nouvelle : le jus de pommes est pressé et embouteillé. Depuis ce matin le voilà étiqueté, il vous attend.
Cet automne, la récolte et le pressage vont nous occuper jusqu’en décembre, nous serons principalement dans les vergers ou à la cidrerie pour préparer les cuvées 2015.
La vente directe à la ferme sera donc concentrée entre 17h et 19h, du lundi au samedi, au Launay.
La suite au prochain épisode... (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Saison 2015
2 octobre 2015, par Jen -
C’est l’automne !
23 septembre 2015, par JenBonjour,
La récolte débute avec l’automne et les horaires d’ouverture évoluent selon le programme au verger :
Mercredi 23 : 14h-19h
Jeudi 24 : fermé
Vendredi 25 : 16h-19h
Samedi 26 : 16h-19h
Merci de votre compréhension et à bientôt pour la nouvelle cuvée de jus de pommes ! -
Jus de pommes en rupture de stock
1er septembre 2015, par JenBonjour à tous,
Tout d’abord, merci d’avoir été si nombreux à venir goûter nos produits et visiter la cidrerie cet été. Nous espérons que nos cidres ont ou vont accompagner des moments conviviaux et festif.
Ensuite, mauvaise nouvelle, le stock de jus de pommes 2014 est épuisé. C’est vrai qu’il était bon ! Il faudra donc attendre octobre et la récolte 2015 pour en boire de nouveau.
En septembre, la cidrerie est ouverte du lundi au samedi de 10h à 19h. N’hésitez pas à téléphoner si nous (…) -
Courgettes au chèvre et confit de cidre
25 juillet 2015, par JenDepuis le temps que je dis à tout le monde que le confit de cidre remplace le miel dans les recettes sucrées-salées, il fallait que je vous donne un vrai exemple.
Alors voici une recette inspirée de celle de marciatacks dans laquelle j’ai remplacé le miel par du confit de cidre. Et comme la menthe n’est pas en fleur au moment où j’écris, j’y ai ajouté une pincée de thym pour la touche finale.
Pour 6 personnes / 5 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson
4 courgettes - Un chèvre (…) -
La cidrerie en cuisine
13 juillet 2015, par NicoCette semaine est sorti le hors-série n°7 du magazine "Bretons en Cuisine"
Un hors-série spécial "recettes des îles et des marins", qui fait le tour des îles et presqu’îles bretonnes.
Nous savions qu’un petit encart présentant brièvement nos produits était prévu, mais quelle ne fut pas notre surprise de nous découvrir en page d’ouverture du chapitre sur la presqu’île de Crozon !
Il faut dire que la photo avait tout pour plaire : des mecs en ciré (dont 1 jaune... quota respecté... ), un (…)
Pages« Précédent-1-...-20-21-22-23-24-25-26-27-28-...-29-Suivant »